martes, marzo 15, 2011

Cómo se apaga el fuego en la cocina






DE OBLIGADA VISION Y LECTURA PARA TODOS..........................
Yo nunca pensé que un paño de cocina mojado puede ser utilizado para cubrir el fuego en una sarten. Este es un video dramático (de solo 30 segundos) sobre cómo actuar cuando ocurre un fuego común en la cocina... Aceite encendido en una sartén. Lee la siguiente explicación y luego observa el video.

En una escuela de entrenamiento sobre métodos para apagar fuegos, demuestran esto en una freidora de aceite. Un instructor, debidamente equipado arroja agua sobre una sartén con el aceite encendido. El resultado llamó la atención de los estudiantes. El agua, más pesada que el aceite, se va al fondo donde es inmediatamente sobrecalentada. La fuerza explosiva del vapor vuela el aceite encendido y lo expulsa. En campo abierto, resultó en una bola de fuego que se asimila a una explosión nuclear. Dentro de la cocina, la bola alcanza el techo y cubre todo el ambiente. Tampoco debe arrojarse azúcar o harina en un aceite encendido. Una taza de cualquiera de las dos crea una fuerza también explosiva equivalente a dos barras de dinamita. Observa ahora el video y no olvides lo que ves.

 -

 


No hay comentarios: