jueves, diciembre 23, 2010

Recetas manchegas...

Patatas con caldillo



Se pela una cebolla grande y ajos

se cortan las patatas como para tortilla pero más gruesas

se sofrie la cebolla y las patatas

un pimiento seco al caldo

cuando esté a medio freir todo

se le pone el caldo, agua con su avecren

y se deja hacer hasta que las patatas y todo junto esté hecho,

hay que ponerle pimentón y/o el pimiento machacado con el mortero.

Gachas

Panceta, dos o tres tiras que cortarás en trozos chicos

un par de chorizos

calientas el aceite y fríes los ajos cortados en trocitos no muy peques

cuando estén fritos pero no los dores de más, los sacas a un plato

luego fries la panceta

la apartas y fries el chorizo entero

lo apartas y lo troceas pequeñito

luego ya echas la harina de almortas

cuida no pasarte porque no veas luego lo que cunde con el agua

la tercera parte de una bolsa de harina para una vez, y ya le cojéis bien el gusto

has de freir la harina en el aceite anterior de lo demás para que coja la sustancia y rehogar bien, luego unos segundos rehogando y echar el agua enseguida

sin dejar de removerrrrrr

echar la sal rápido

seguir removiendo y echar todo lo de antes, ajos panceta etc...

rectificar de sal

si es preciso añadir más agua que será lo más probable

y nada, cuando empiece la harina a hacer flo, flo, lo sacas del fuego y ya tá



~ Jesús ~

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