Patatas con caldillo
Se pela una cebolla grande y ajos
se cortan las patatas como para tortilla pero más gruesas
se sofrie la cebolla y las patatas
un pimiento seco al caldo
cuando esté a medio freir todo
se le pone el caldo, agua con su avecren
y se deja hacer hasta que las patatas y todo junto esté hecho,
hay que ponerle pimentón y/o el pimiento machacado con el mortero.
Gachas
Panceta, dos o tres tiras que cortarás en trozos chicos
un par de chorizos
calientas el aceite y fríes los ajos cortados en trocitos no muy peques
cuando estén fritos pero no los dores de más, los sacas a un plato
luego fries la panceta
la apartas y fries el chorizo entero
lo apartas y lo troceas pequeñito
luego ya echas la harina de almortas
cuida no pasarte porque no veas luego lo que cunde con el agua
la tercera parte de una bolsa de harina para una vez, y ya le cojéis bien el gusto
has de freir la harina en el aceite anterior de lo demás para que coja la sustancia y rehogar bien, luego unos segundos rehogando y echar el agua enseguida
sin dejar de removerrrrrr
echar la sal rápido
seguir removiendo y echar todo lo de antes, ajos panceta etc...
rectificar de sal
si es preciso añadir más agua que será lo más probable
y nada, cuando empiece la harina a hacer flo, flo, lo sacas del fuego y ya tá
~ Jesús ~
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